dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 20:46 155

Российские власти разработали пакет мер на случай введения санкций в отношении госдолга

Первый вице-премьер РФ - министр финансов РФ Антон Силуанов
Первый вице-премьер РФ - министр финансов РФ Антон Силуанов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов в понедельник сообщил журналистам, что российские власти уже разработали пакет мер на случай введения США санкций в отношении госдолга РФ, передает ТАСС.

Рубль упал на фоне угрозы введения санкций США против госдолга России

Рубль упал на фоне угрозы введения санкций США против госдолга России

955

"У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения будут введены. Надеемся, этого не произойдет", — заявил Силуанов.

Ранее сообщалось, что группа американских сенаторов внесла на рассмотрение верхней палатой Конгресса США проект закона, который предусматривает введение новых санкций в отношении России. В частности, речь в документе идет о фактическом запрете на проведение операций с новыми выпусками российского госдолга.

Законопроект также предусматривает ограничение транзакций в США и заморозку активов семи российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка и ВЭБа.

Возможность запрета на операции с российским госдолгом рассматривалась американскими властями и ранее. Но в феврале 2018 года в Минфине США заявили, что подобные рестрикции окажут негативное влияние не только на российскую, но и на мировую экономику.

Новости партнеров
Реклама