dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 12:01 711

Признавшую вину главу администрации МО "Смольнинское" отправили под домашний арест

Фото: Сергей Коньков

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении глава администрации муниципального образования "Смольнинское" Натальи Смирновой. Отмечается, что Смирнова признала вину. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Полиция нашла нового фигуранта уголовного дела о хищении 9 млн рублей в МО "Смольнинское"

Полиция нашла нового фигуранта уголовного дела о хищении 9 млн рублей в МО "Смольнинское"

481

По данным следствия, Смирнова с апреля 2015 года по ноябрь 2015 года обеспечила компании "Инвест+" победу в конкурсе на благоустройство территорий жилых домов муниципального округа.

"Инвест+" получил не менее 80 млн рублей, в том числе в счет оплаты фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов на общую сумму 8,9 млн рублей. После поступления денежных средств от "Смольнинского" на счет "Инвест+" в качестве оплаты фактически невыполненных работ Смирнова с соучастником договорилась похитить денежные средства", — сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Смирнова будет находится под домашним арестом до 26 сентября.

Как стало известно dp.ru 23 августа, в здании администрации муниципального округа "Смольнинское" на Суворовском проспекте, 60, прошли обыски.

О задержании главы муниципального округа по делу о мошенничестве пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщила 24 августа. Отмечалось, что злоумышленники изготовили подложные документы приема-передачи выполненных работ. Стоимость фактически не выполненных работ составила почти 9 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама