dp.ru Все статьи автора
26 августа 2018, 18:26 182

Голодающий оппозиционер Удальцов доставлен из спецприемника в больницу

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Оппозиционер Сергей Удальцов, который устроил голодовку в спецприемнике, вновь госпитализирован. Об этом сообщила в субботу, 26 августа, его жена Анастасия Удальцова.

"Сергея сегодня в 11 утра госпитализировали", - сказала она "Интерфаксу".

Жена оппозиционера оценила его состояние как "очень плохое". По ее словам, у Удальцова "сильное обезвоживание, отказывают почки и сильно упало давление". Оппозиционеру вводят внутривенно необходимые вещества, на восстановление может уйти до двух недель, при этом есть риск, что уже в понедельник его выпишут и вернут в спецприемник, как было при первой госпитализации, добавила Анастасия Удальцова.

В беседе с РБК девушка добавила, что собирается пойти к мужу в приемный час. "Я с правозащитником Андреем Бабушкиным разговаривала, он говорит, что не имеют права не пускать и уж тем более не брать передачи, как они делали раньше", — сказала Удальцова. По ее словам,  оппозиционер собирается продолжить голодовку.

Полиция задержала координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова 14 августа в связи с митингом против пенсионной реформы, который прошел на проспекте Сахарова в Москве 28 июля. Суд признал оппозиционера виновным в повторном нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия  (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ) и арестовал на 30 суток. В ответ Удальцов устроил "сухую" голодовку. 19 августа его госпитализировали из спецприемника в связи с обезвоживанием, но уже на следующий день выписали.

Митинг против повышения пенсионного возраста был согласован с властями. Организатором выступила КПРФ. По данным полиции, в митинге поучаствовали 6,5 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама