Фото: Сергей Ермохин Купить фото

Заберет последнее. Компания Glorax Development застроит 47,6 га группы компаний "Город" в Петергофе

Glorax Development договорилась с подконтрольным банку "Санкт–Петербург" ООО "Комета" (ГК "Город") о застройке 47,6 га в Петергофе.

В проекте будет 315 тыс. м2 жилья с инфраструктурой: поликлиникой, спорткомплексом, школой и детскими садами. Банку пришлось привлечь соинвестора, чтобы закрыть потери от достройки других объектов за ГК "Город".

Glorax Development покупает участок на Тележной ул. у бывшего топ–менеджера банка "Санкт–Петербург"

Glorax Development покупает участок на Тележной ул. у бывшего топ–менеджера банка "Санкт–Петербург"

4527
Надежда Фёдорова

ГК "Город" получила участок под комплексное освоение в Петергофе, на пересечении Гостилицкого шоссе с улицей Шахматова, через свою дочернюю компанию ООО "Комета" в марте 2012 года на торгах Фонда имущества за 250 млн рублей. До 2016 года собственником компании был Василий Беспалов, совладелец нескольких компаний "Города" и банка "Фининвест". Сейчас ООО "Комета" на 60% принадлежит Евгению Калинину, финдиректору ИК "Ренорд–инвест" (близкой к банку "Санкт–Петербург"), на 30% — Екатерине Ломоносовой и на 10% — Сергею Соколову.

По оценке Анны Сигаловой, директора департамента инвестиционных услуг Colliers International, стоимость участка составляет 3–4 млрд рублей.

"Локация существенно удалена от Петербурга, но поблизости находится железнодорожная станция, и это плюс проекта. Но, учитывая заявленный объем строительства, у девелопера могут возникнуть сложности с продажами такого количества жилья", — рассуждает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

ГК "Город" планировала приступить к застройке в 2015 году, но из–за сложностей в компании проект был остановлен. В октябре прошлого года городские власти продлили сроки подготовки документации и строительства для проекта. "Комета", которая арендует этот участок, должна разработать и согласовать проект планировки, поставить участки на кадастровый учет до февраля 2019 года, построить инженерную инфраструктуру к маю 2019 года и завершить жилищное строительство до мая 2023 года (прежний срок — март 2019–го).

Будущему девелоперу предстоит еще вложить средства в доведение градостроительной документации до разрешения на строительство. Публичные слушания по проекту состоялись 15 августа. На них стало известно, что Glorax Development выступает соинвестором проекта, консультирует ООО "Комета" в рамках разработки и утверждения ППТ, а также представляет его интересы в органах власти и на публичных слушаниях.

В Glorax Development "ДП" заявили, что пока не готовы давать публичные комментарии. "В силу подписанных соглашений о конфиденциальности не можем разглашать информацию. Если мы примем решение о входе в проект, то сможем поделиться сведениями", — заявили представители девелопера.

Норманн ждет декабря, а 6 тысяч дольщиков – свои квартиры

Норманн ждет декабря, а 6 тысяч дольщиков – свои квартиры

37973
Павел Никифоров, Наталья Бурковская

Это уже не первый опыт столичного девелопера в возведении проблемных объектов. Три года назад Glorax Development пообещала достроить три дома "Чесма–инвест", начатые еще в 2000 году. Первый из них, ЖК "Шерлок Хаус", сдан в прошлом году. Два других, "Твин Хаус" и "Мейн Хаус", находятся еще на разных стадиях строительства.

Напомним, в наследство от ГК "Город" осталось три недостроенных ЖК, которые состоят из 13 домов, где квартиры ждут 1,5 тыс. дольщиков. 7 августа были введены два корпуса в ЖК "Ленинский парк".

Ранее необходимый объем средств для достройки объектов оценивался в 7–8 млрд рублей. Кредит на достройку объектов выдал банк "Санкт–Петербург", которому фактически и достались объекты девелопера. Частично средства удалось привлечь за счет продажи восьми участков общей площадью 43,7 га в Каменке. Их приобрели три застройщика — "Полис Групп", "Арсенал–Недвижимость" и "РосСтройИнвест".

Павел Никифоров, Наталья Бурковская Все статьи автора
27 августа 2018, 00:43 2143
Новости партнеров
Реклама