dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 12:13 111

Следственный комитет: "Правый сектор" собирался убить 50 россиян

Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело против участников украинской националистической организации "Правый сектор" (запрещена в России. - Ред.). Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для возбуждения дела стал "приговор Центрального национального суда "Правого сектора".

По данным следствия, из мести за законное осуждение Костенко участники структурного подразделения под названием "Центральный национальный суд "Правого сектора" Биковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко и иные лица составили в суде Киева приговор. СК считает его экстремистским.

"В этом "документе", заявляя о вынесении смертного приговора, названные лица фактически дали указания всем членам незаконной организации "Правый сектор" о совершении в "удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами" убийств  50 должностных лиц российских государственных, судебных  и правоохранительных органов", - заявляют в СК.

В список подлежащих ликвидации лиц вошли служащие, которые участвовали в расследовании уголовного дела в отношении Александра Костенко.

Киевский районный суд Симферополя 15 мая 2015 года признал его виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью сотруднику батальона "Беркут" во время массовых беспорядков на площади Независимости в городе Киеве, а также незаконном ношении огнестрельного оружия. Он приговорен к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы.

СК квалифицировал это как приготовление к убийствам, а также посягательство на жизнь государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время ведомство заочно предъявит обвинение.

Новости партнеров
Реклама