dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 15:53 80

Россия потребовала от США закрыть уголовное дело Марии Бутиной

Фото: Валентин Беликов

Россия потребовала от США закрыть дело задержанной Марии Бутиной. Об этом в четверг, 23 августа, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, уголовное дело против россиянки является политически мотивированным.

Арестованную в США Марию Бутину в кандалах этапировали из вашингтонской тюрьмы

Арестованную в США Марию Бутину в кандалах этапировали из вашингтонской тюрьмы

283

"Мы надеемся, что международное сообщество обратит внимание на унижающие человеческое достоинство действия и произвол правоохранительных органов США в отношении россиянки. Со своей стороны продолжим работу по защите ее прав и законных интересов", — сказала Захарова во время брифинга в четверг.

Мария Бутина была задержана в Вашингтоне по обвинениям в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах России. По версии следствия, Бутина занималась конспиративной работой в пользу РФ в округе Колумбия и в других регионах. Ведомство считает, что Бутина планировала "проникнуть в организации, влияющие на американскую политику".

Позже стало известно, что Минюст США расширил список претензий к Марии Бутиной. К статье "Сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации" добавилась статья "Работа иностранным агентом без регистрации". Как стало известно 15 августа, Бутиной потребовалась помощь врачей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала незамедлительно оказать арестантке полную медицинскую помощь.

Новости партнеров
Реклама