dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 08:37 1948

Deutsche Bank дал правительству России 30 дней на сообщение сведений "о вашей фирме"

Фото: Global Look Press

Лондонское отделение Deutsche Bank 27 июня направило в кабинет министров России письмо. В нем кредитная организация сообщила, что анализирует предоставляемые правительству России услуги и имеющиеся у него документы в рамках практики "Знай своего клиента" (Know your customer, KYC). С письмом, получение которого подтвердили в Минфине, ознакомилась газета "Ведомости".

Практика KYC подразумевает, что банк идентифицирует клиента и получает сведения о нем для предотвращения отмывания доходов и финансирования терроризма. В банке указали, что, согласно собственной политике, должны регулярно обновлять сведения.

В письме банк называет правительство России "фирмой". "Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения", — приводит издание отрывок из письма Deutsche Bank.

Банк попросил правительство России связаться с ним в течение 30 дней. В противном случае пригрозил выслать уведомление о намерении прекратить деловые отношения. Срок ответа истек уже в прошлом месяце.

Источник издания сообщил, что Deutsche Bank не раз был организатором выпусков облигационных займов, а по ряду выпусков выступал фискальным агентом. Другой источник газеты — топ-менеджер международного инвестбанка — предположил, что Deutsche Bank выслал письмо правительству ошибочно. Источники добавили, что правительство России не ответило на него и новых предупреждений не получало.

В Deutsche Bank назвали регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру стандартной мерой в рамках KYC-процедур.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама