dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 08:47 84

Присяжные признали виновным в мошенничестве экс-главу предвыборного штаба Трампа

Фото: Global Look Press

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт был признан виновным по восьми пунктам обвинения из 18. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на решение суда присяжных.

"Жду вас в тайской тюрьме": Рыбка пообещала рассказать о контактах депутатов РФ с Трампом и Манафортом

"Жду вас в тайской тюрьме": Рыбка пообещала рассказать о контактах депутатов РФ с Трампом и Манафортом

11063

Согласно решению присяжных, Манафорт признан виновным в налоговом мошенничестве. Недействительными были объявлены обвинения еще по 10 пунктам, по которым жюри так и не пришло к единому соглашению.

Экс-начальника предвыборного штаба президента США отправили под домашний арест в октябре 2017 года. Манафорту было предъявлено обвинение по так называемому делу о "заговоре против США", мошенничеству с налогами и незаконному лоббированию интересов Виктора Януковича.

Согласно версии обвинения, Манафорт отмыл свыше $18 млн, а через офшорные счета прошли $75 млн. Речь идет о лоббизме в интересах Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича с 2006 по 2015 год, о котором обвиняемые не уведомили власти США и деньги от которого проводили через третьи страны с целью сокрытия. "Манафорт использовал свое сокрытое благосостояние для роскошной жизни в США, не платя налогов на этот доход", — сказано в решении Минюста.

Обвинения в адрес Манафорта были выдвинуты в рамках расследования о возможных связях окружения Трампа с Россией. Расследование с мая 2017 года возглавляет бывший глава ФБР Роберт Мюллер. В Кремле отвергают причастность к какому-либо влиянию на выборы в США.

Новости партнеров
Реклама