dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 15:29 131

Правительство направит субсидии российским туроператорам

Фото: Николаев Сергей Купить фото

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о старте пилотной программы господдержки российских туроператоров. В правительстве утверждены правила предоставления субсидий и перечень приоритетных маршрутов по стране. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщили в пресс-службе кабмина.

Смольный решил запустить биржу стартапов для туроператоров и отельеров

Смольный решил запустить биржу стартапов для туроператоров и отельеров

515
Ольга Мягченко

По планам чиновников новые меры поддержки позволят обеспечить прирост туристских потоков на внутреннем рынке более чем на 100 тыс. человек в год. Документ был подготовлен Минкультуры России. В перечень регионов, претендующих на субсидии, включили Республику Карелия, Алтай и Бурятию, Приморский, Камчатский и Алтайский край, Архангельскую, Вологодскую, Иркутскую, Сахалинскую и Тюменскую области. Краснодарский край без города Сочи может надеяться на финансовую помощь в период с января по май и с сентября по декабрь (за исключением новогодних каникул).

"Субсидии будут предоставляться на основании соглашения между Минкультуры России и туроператором, по типовой форме, установленной Минфином России. В соглашении предусматривается согласие туроператора на проведение проверок соблюдения порядка, целей и условий предоставления субсидии, установленных настоящими правилами и соглашением", — отметили в кабмине.

Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории России, не должен являться иностранным юридическим лицом. Для получения денег компании необходимо будет документально подтвердить, что она обеспечивает турпоток по маршруту из перечня приоритетных не менее 1 года, предшествующего году получения субсидии.

Размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (не менее 150 туристов), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей). В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 320 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама