dp.ru Все статьи автора
19 августа 2018, 17:49 166

ОАК подпишет с Минобороны контракт на поставку Су-57 до конца лета

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Минобороны РФ намерены подписать контракт на поставку первой партии истребителей Су-57 до конца августа. Об этом сообщил президент компании Юрий Слюсарь в интервью на телеканале "Россия 1".

В Минобороны назвали сроки поставок истребителей пятого поколения Су-57

В Минобороны назвали сроки поставок истребителей пятого поколения Су-57

151

По словам собеседника программы, заключение сделки возможно на форуме "Армия-2018". "До конца лета, думаю, что, наверное, на "Патриоте", мы подпишем с Министерством обороны контракты на поставку первой установочной партии. Со следующего года начнутся уже поставки в части", — заявил Слюсарь.

В конце июня нынешнего года сообщалось, что Министерство обороны рассчитывает получить первую партию многоцелевых истребителей Су-57 в 2019 году.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнен по технологии "стелс" с широким применением композиционных материалов. Этот самолет способен поддерживать сверхзвуковую крейсерскую скорость полета. Он предназначен для ведения боев против любых воздушных целей, а также уничтожения надводных и наземных сил противника. Первый полет самолета состоялся в 2010 году.

Новости партнеров
Реклама