dp.ru Все статьи автора
17 августа 2018, 10:38 734

Стоимость "Лахта центра" оценили в $2,5 млрд

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Стоимость активов АО "МФК "Лахта центр" оценили в $2,5 млрд. Такие данные по оператору строительства небоскреба в Приморском районе Петербурга были опубликованы "Газпром нефтью" в полугодовом отчете по международным стандартам.

"Газпром нефть" отчиталась о росте чистой прибыли в 1,5 раза и пообещала выплатить промежуточные дивиденды

"Газпром нефть" отчиталась о росте чистой прибыли в 1,5 раза и пообещала выплатить промежуточные дивиденды

179

Компания в специальном заявлении признала АО "Многофункциональный комплекс Лахта Центр" организацией, имеющей для нее существенное значение, так как теперь на него "приходится не менее 5% консолидированной стоимости активов" группы, уточняет Интерфакс.

В целом стоимость активов "Газпром нефти" на конец июня составила 3,113 трлн рублей, при этом на долю "Лахты" пришлось не менее 155 млрд рублей, или $2,48 млрд по курсу на конец отчетного периода.

Чистая прибыль "Газпром нефти" по международным стандартам финансовой отчетности в первой половине 2018 года увеличилась на 49,6% по сравнению с тем же периодом 2017 года и составила 166,4 млрд рублей. Об этом сообщается в отчетности компании, опубликованной 16 августа.

Как сообщалось 16 августа, выручка "Газпром нефти" за полгода выросла на 24,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 1,38 трлн рублей. EBITDA достигла 330,6 млрд рублей, увеличившись на 51,5%.

"В условиях действия соглашения о сокращении добычи нефти компания сконцентрировалась на повышении операционной эффективности: в первом полугодии этого года, вопреки отраслевому тренду и инфляционным факторам, "Газпром нефть" на 8% сократила удельные затраты на добычу сырья на зрелых месторождениях по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Мы также обеспечили оптимальный уровень переработки в текущей рыночной конъюнктуре и увеличили объемы реализации нефтепродуктов", — отметил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Прибыль "Газпром нефти" по итогам II квартала 2018 года выросла на 39% по сравнению с I кварталом, до 96,81 млрд рублей. Свободный денежный поток (FCF) за первое полугодие 2018 года составил 47,5 млрд рублей, то есть вырос на 77% к аналогичному периоду прошлого года.

Возведение комплекса "Лахта центр" началось в 2012 году. В октябре 2017 года небоскреб преодолел отметку 384 м и стал самым высоким в Европе, проектная высота здания составляет 462 м. В мае 2018 года петербургская Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа благоустройства набережных рядом со строящимся зданием. Комплекс собираются ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. Корпорация "Газпром", для которой строится комплекс, начнет обустраивать офисы к концу ноября, рассказал исполнительный директор "Лахта центра" Александр Бобков.

Взгляд с высоты "Лахта Центра". Петербург в 2018 году впервые обгонит Москву по объему ввода офисов

Взгляд с высоты "Лахта Центра". Петербург в 2018 году впервые обгонит Москву по объему ввода офисов

2281
Дарья Алехина
Новости партнеров
Реклама