dp.ru Все статьи автора
17 августа 2018, 12:44 193

Австрию назвали троянским конем России в ЕС из-за приглашения Путина на свадьбу главы МИД

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Фото: Global Look Press

Австрийские политологи раскритиковали министра иностранных дел страны Карин Кнайсль за приглашение президента России Владимира Путина на свадьбу.

Австрийский политолог Герхард Манготт заявил, что визит Путин наносит Австрии ущерб. "Этот визит (Владимира Путина. – Ред.) возбуждает подозрение, что Австрия является троянским конем России в ЕС", – цитирует политолога Deutsche Welle.

По словам Манготта, приглашение – хорошая возможность для Путина показать, что его рады видеть в обществе одной из европейских стран и он не находится в изоляции.

Австрийские СМИ напоминают, что визит Путина в Вену 2 месяца назад обошелся австрийским налогоплательщикам в 423 тыс. евро. В этот визит за безопасностью в австрийской земле Штирия, где Кнайсль отпразднует свадьбу, будет следить несколько сотен полицейских и сотрудников специального назначения "Кобра". Связанные с безопасностью расходы оплатит австрийский МИД.

Представитель МИДа назвал приезд Путина рабочим визитом и добавил, что российская сторона "самостоятельно оплатит свои расходы". Дипломаты уточнили, что визит Путина на свадьбу – частный, и на внешнеполитическую позицию Австрии не повлияет.

В  среду австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что Путина ждут на свадьбу Карин Кнайсль и инвестора Вольфганга Майлингера. Свадьба состоится в винодельческом хозяйстве на юге земли Штирия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Путин "заедет" на свадьбу по пути в Берлин. В день свадьбы, 18 августа, глава России встретится в столице Германии с канцлером Ангелой Меркель.

Новости партнеров
Реклама