Марокканский город Фес
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Петербуржцы распробовали Африку. Интерес к путешествиям в экзотические страны за год вырос почти на 6%

Спрос на туристические поездки из Петербурга в Африку растет на 5,9% в этом году, причем становятся все более востребованы экзотичные Танзания, Кения и ЮАР.

Средний рост числа запросов перелетов на Африканский континент из Петербурга составил 5,9% по сравнению с прошлым годом, следует из данных momondo.ru.

Местные пивовары и колбасники ищут в Африке новые рынки сбыта

Местные пивовары и колбасники ищут в Африке новые рынки сбыта

1 2043
Елена Домброва, Амера Карлос

При этом традиционные Египет и Марокко понемногу теряют поклонников (на них спрос снизился на 11,7 и 26,6% соответственно), а экзотичные Танзания и Кения получили в 2 раза больше запросов, чем в прошлом году. Маврикий, Камерун, Мадагаскар стали популярнее на треть.

Из данных Росстата следует, что самыми массовыми туристическими направлениями на Африканском континенте в первом полугодии 2018 года были Тунис, который посетили 199,3 тыс. человек, Танзания (4,8 тыс. человек), Марокко (4,3 тыс. человек) и Египет (2,5 тыс. человек).

Ничего удивительного в перераспределении спроса нет, считают представители туристической отрасли.

"На ЮАР спрос вырос после отмены виз в прошлом году, а на Кению — после снижения стоимости отелей", — объясняет Юлия Большакова, генеральный директор компании "Питертур". Средний чек на Кению сейчас составляет 80 тыс. рублей на человека на 8–9 дней, указывает она.

"После закрытия Египта альтернатив у петербуржцев осталось не так много. В Турции и Сочи все уже были, хотят более интересных стран, к тому же по цене экзотичные направления не намного дороже", — говорит представитель турфирмы "Бриллиант–тур". Наиболее востребованы, по ее словам, Танзания и Занзибар.

Елена Домброва Все статьи автора
17 августа 2018, 12:43 602
Новости партнеров
Реклама