Алексей Кумачев Все статьи автора
15 августа 2018, 16:58 1592

"Забаву бар" на Петроградской набережной начали демонтировать

Фото: Петр Ковалев

Судно "Забава бар" на Петроградской набережной начали демонтировать. Об этом в среду, 15 августа, сообщила пресс-служба Мостотреста. В компании добавили, что ООО "Минхерц и компания" (собственник судна) начал проводить работы самостоятельно. На данный момент демонтированы технические коммуникации и освобождены швартовочные кольца.

Ранее стало известно, что судно "Забава бар" по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти до 17 июля должно было освободить Петроградскую набережную. Как сообщили в "Мостотресте", 10 июля решение арбитража вступило в силу.

Участок набережной, где пришвартовано судно, закреплен за "Мостотрестом" на праве оперативного управления и относится к числу объектов культурного наследия федерального значения.

Уточняется, что на нем запрещено размещение объектов, не относящихся к элементам набережной и ее конструкциям и не предусмотренных технически — чем и являются проложенные коммуникации к судну "Забава бар", а также не допускается проведение любых работ, которые могут повлиять на целостность объекта.

Ранее Дзержинский районный суд удовлетворил иск Петербургского транспортного прокурора к ООО "Минхерц и компания" и обязал последнего освободить акваторию и набережную.

Город выселяет из акватории Большой Невки корабль, в котором расположился бар, с 2012 года. В Смольном комитете заявляли, что размещение несамоходного стоечного судна на этом участке не соответствует требованиям. Срок договора водопользования ООО "Минхерц и компания" истек 31 декабря 2015 года.

Новости партнеров
Реклама