dp.ru Все статьи автора
15 августа 2018, 12:58 192

Крупнейшие автодилеры Петербурга увеличили долю на рынке до 80%

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

За первые 6 месяцев 2018 года доля 20 крупнейших петербургских автодилеров на городском рынке выросла до 80,1%. Об этом сообщает аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб".

Автодилеры KIA обгоняют друг друга. Воронежская группа компаний "Мотор Ленд" включилась в борьбу за рынок Петербурга

Автодилеры KIA обгоняют друг друга. Воронежская группа компаний "Мотор Ленд" включилась в борьбу за рынок Петербурга

5861
Александра Конфисахор

"Лидером автомобильного рынка Петербурга остается ГК "Рольф". Группа за первое полугодие увеличила продажи на 10,6%. Но ее доля от общего объема реализации новых автомобилей в городе сократилась. По итогам первой половины года она составляет 15,5% (против 16,8% годом ранее). Это самое сильное падение доли среди 20 ведущих автохолдингов", — говорится в сообщении.

На втором месте по объемам продаж находится холдинг "Максимум" (в топ-3 компания попала впервые), на третьем — группа "Мега-Авто".

Из топ-20 выбыла Объединенная автомобильная корпорация — РРТ. По итогам прошлого года она входила в первую тройку. "В прошлом году она продала три своих дилерских центра LADA, что заметно сказалось на общих результатах группы. Холдинг "Азия Авто", выступивший покупателем этих автосалонов, по итогам первой половины года стал лучшим новичком петербургского авторынка — 8-е место в рейтинге. Еще один новый игрок — "Форсаж"  находится на 13-й позиции", — сообщили в "Auto-Dealer-СПб".

Всего за январь-июль 2018 года 20 ведущих автохолдингов Петербурга продали 59 871 новый легковой и легкий коммерческий автомобиль, что на 32% больше показателя топ-20 за аналогичный период 2017-го.

Новости партнеров
Реклама