dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 21:17 298

"Росгосстрах" подал иск к бывшему гендиректору Маркарову на 242 млн рублей

Дмитрий Маркаров
Дмитрий Маркаров
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

«Росгосстрах» подал иск к бывшему генеральному директору компании Дмитрию Маркарову о взыскании убытков в размере 241,8 млн рублей, говорится в сообщении страховщика. Иск был подан в Арбитражный суд Московской области 14 августа, следует из картотеки суда. Третьей стороной выступает Центробанк.

Брата экс-владельца "Росгосстраха" арестовали по делу о хищении 1 млрд рублей

Брата экс-владельца "Росгосстраха" арестовали по делу о хищении 1 млрд рублей

1876

Компания считает, что принадлежавшие ей акции «РГС-Армения» были проданы по заниженной цене. «Убытки причинены в результате продажи принадлежавших СК «Росгосстрах» 100% акций СЗАО «РГС-Армения» компании Cimarex Management Limited по заниженной цене», — отмечается в сообщении. Сам Маркаров заявил Интерфаксу, что по поводу иска ему ничего не известно.

«К подписанию документов по сделке я имел отношение как должностное лицо. Вместе с тем в обсуждении параметров сделки не участвовал, решение, в том числе о цене сделки, принимали акционеры. Кроме того, оценка компании в другом государстве, бумаги которой не котируются на рынке, — вещь спорная. Одним экспертам может показаться она достаточной, другим — заниженной», — пояснил агентству Маркаров.

Дмитрий Маркаров был гендиректором страховщика с 2013 года, покинул пост осенью 2017 года. Всего он проработал в «Росгосстрахе» 14 лет, где сменил должности первого заместителя гендиректора, вице-президента и гендиректора. Банк «ФК Открытие», санируемый ЦБ, в конце августа 2017 года оформил контроль над «Росгосстрахом». До этого конечными бенефициарами компании были братья Данил и Сергей Хачатуровы.

Новости партнеров
Реклама