Виктория Медведева Все статьи автора
15 августа 2018, 12:52 1416

Дороги на 13,5 млрд рублей, томографы и яйца в июльском рейтинге госзакупок "ДП"

Фото: Сергей Ермохин

"ДП" составил июльский рейтинг госзакупок. Крупные подряды получили строители дорог, реставраторы и оптовики.

Верхняя часть рейтинга июльских госзакупок сюрпризов не преподнесла. Как всегда, самые крупные лоты достались дорожным строителям. А вот дальше интереснее: сразу за дорожными работами идет реконструкция СПбГУ за полмиллиарда рублей, модернизация сетей связи в метро и поставка яиц для экспериментов и вакцин. Вместе с тем станция скорой помощи в Пушкине найти подрядчика не смогла — строить ее за 89 млн никто не захотел.

Майский рейтинг госзакупок: более 30 млрд рублей на федеральные дороги, слежку за петербуржцами и канализацию

Майский рейтинг госзакупок: более 30 млрд рублей на федеральные дороги, слежку за петербуржцами и канализацию

761
Михаил Грачев

1) 13,5 млрд рублей — на федеральные трассы Петербурга

В прошлом месяце наиболее активным стал закупочный отдел ФКУ Упрдор "Северо–Запад". Ведомство заключило три контракта общей стоимостью выше 13,5 млрд рублей. Самыми дорогими стали контракты с единственным участником — компанией Валерия Абрамова "ВАД". В 12 млрд рублей обойдется реконструкция дороги М–18 "Кола" — от Санкт–Петербурга до границы с Норвегией на участке от 51–го до 68–го км. Эти работы должны быть завершены к 1 декабря 2021 года. За 965 млн рублей ВАД отремонтирует развязки на кольцевой дороге. Кроме того, "Лентрансспецстрой" за 505,5 млн рублей выполнит работы по оснащению кольцевой автомобильной дороги (А–118) инженерно–техническими средствами и создаст Единый диспетчерский центр.

2) 964,8 млн рублей — на строительство продолжения пр. Ветеранов

По заказу СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" продлят пр. Ветеранов на участке от ул. Пионерстроя до пересечения с пр. Буденного.

Работы за 964,8 млн рублей выполнит строительная компания "Орион плюс" Алексея Вихарева, которая входит в пятерку лидеров рынка дорожного строительства и благоустройства Петербурга.

3) 533,7 млн рублей — на реставрацию, капитальный ремонт и переоснащение СПбГУ

Крупнейшие госзакупки апреля: 6 млрд на дорожное строительство, тепло и письма

Крупнейшие госзакупки апреля: 6 млрд на дорожное строительство, тепло и письма

2853
Михаил Грачев

Санкт–Петербургский государственный университет заказал реставрацию, капитальный ремонт и техническое переоснащение усадьбы Меншикова и здания студенческой столовой СПбГУ, а также комплексное проектирование наружных инженерных сетей корпуса 1 на Васильевском острове. Аукцион за 533,7 млн рублей выиграла компания "Редберг" со штатом более 30 человек. Партнерство предприятия с СПбГУ началось в 2016 году. Тогда "Редберг" получила 169 млн рублей за работы над корпусом 6.

4) 156 млн рублей — на томографы

Три больницы (№ 26, № 40 Курортного района и больница Святой преподобномученицы Елизаветы) заплатят компании "Биомедикал" по 52 млн за три томографа и сопутствующее оборудование. Проиграла конкурс компания "МедЛайн" с аналогичным предложением.

5) 102,8 млн рублей — на связь в метро Петербурга

Петербургский метрополитен заключил контракт с "АМТ–Групп" из списка крупнейших российских IT–компаний. За 102,8 млн рублей она проведет в метро монтаж оборудования технологической сети связи. Без выигрыша осталась менее известная компания "Аэроком" с предложением за 103,5 млн рублей.

6) 90 млн рублей заплатят за поставку инкубационных яиц

Петербургский Научно–исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов отдадут 90 млн рублей за поставку инкубационного куриного яйца.

Победителем стал единственный претендент — предприятие "Светинвест". По данным СПАРК, компания занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием. В компании сообщили, что поставка такого товара, как инкубационное яйцо, не первая. Примечательна цена — менее 20 рублей за штуку.

7) 89 млн рублей могли заплатить за отделение скорой в Пушкине

По заказу Фонда капитального строительства и реконструкции за 89 млн рублей могли завершить строительство здания отделения скорой при СПб ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи № 4" в городе Пушкине. Однако не было подано ни одной заявки, поэтому запрос признан несостоявшимся (ч. 19 ст. 83 Федерального закона № 44–ФЗ).

Новости партнеров
Реклама