dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 17:33 358

ГАТИ убедила дорожников ремонтировать КАД и мосты в разное время. Петербуржцы избежали гигантской пробки

Фото: Андрей Федоров

Власти сдвинули графики ремонтных работ на пересечении КАД с проспектом Обуховской Обороны, Володарском мосту и мосту Александра Невского. Таким образом, петербуржцам удастся избежать гигантских пробок, с которыми они могли столкнуться при одновременном проведении работ.

Как сообщают в ГАТИ, ФКУ "Упрдор "Северо-Запад" согласился начать замену деформационного шва на 83-м км внешнего кольца КАД, в районе пересечения КАД и проспекта Обуховской Обороны, с 00 часов 20 августа. К тому моменту дорожники закончат работы на проезжей части Володарского моста и перейдут в зону трамвайных путей.

Изначально замену деформационного шва на вантовом мосту планировалось начать 11 августа. "Принятое решение позволит минимизировать неудобства жителей в ходе ремонта мостов Санкт-Петербурга", — отмечают в ГАТИ.

"Мостотресту" поручено открыть движение по Володарскому мосту не позднее 00 часов 20 августа. Только после этого будет ограничено движение на внешнем кольце КАД, в районе ее пересечения с проспектом Обуховской Обороны.

Ранее выданные распоряжения на ограничение движения транспорта при производстве дорожных работ на мосту Александра Невского аннулируются. Сроки ремонта определят позднее.

Одновременный ремонт вантового и Володарского мостов привел к крупным пробкам, так как переправы находятся близко друг от друга. С 13 августа дорожники должны были выйти еще и на мост Александра Невского, что усугубило бы транспортную ситуацию.

Новости партнеров
Реклама