dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 16:28 446

На севере России построят восемь рыбозаводов за 5,4 млрд рублей

Фото: fish.gov.ru

В северных регионах России построят восемь высокотехнологичных предприятий по переработке рыбы общей стоимостью 5,4 млрд рублей. Федеральным агентством по рыболовству и предприятиями Северного рыбохозяйственного бассейна заключены договоры о предоставлении квот на инвестиционные проекты, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Не доплыли до полки: потребление рыбы упало на 10% из-за эмбарго и роста цен

Не доплыли до полки: потребление рыбы упало на 10% из-за эмбарго и роста цен

6796
Наталья Модель

Деньги в заводы по переработке трески, пикши и других видов рыб вложат ООО "Рыботорговая сеть", ООО "Группа "Баренц", ООО "Полярное море+", ООО "Русская треска", АО "Архангельский опытный водорослевый комбинат" и ООО "Мурман СиФуд". ООО "МурманСтрой" и ООО "Парк" откроют предприятия средней и малой мощности.

Большую часть объектов планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годы, один завод появится в 2021 году. Они будут располагаться в Мурманской и Архангельской областях, а также в Республике Карелия.

"Это значимые проекты, с новым подходом к переработке рыбы. Запуск предприятий, построенных в рамках программы инвестквот, позволит насытить рынок качественной, разнообразной продукцией. Рыба является важным продуктом питания, необходимым для здоровья и долголетия. Поэтому вклад инвесторов в создание современной рыбной индустрии и увеличение потребления рыбы очень важен", — отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Перспективы инвестиционного развития отрасли и сотрудничества с другими морскими странами будут обсуждаться на Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Петербурге 13-15 сентября, добавили в ведомстве.

Новости партнеров
Реклама