dp.ru Все статьи автора
9 августа 2018, 14:58 100

ФСИН ответила на слухи о попытке суицида пожарного по делу "Зимней вишни"

Избрание меры пресечения экс-главе отряда службы пожаротушения Кемеровской области А.Бурсину
Избрание меры пресечения экс-главе отряда службы пожаротушения Кемеровской области А.Бурсину
Фото: Данил Айкин/ТАСС

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Кемеровской области опровергло информацию о том, что начальник пожарного отряда Андрей Бурсин, занимавшийся тушением пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", пытался совершить суицид в СИЗО. "Факт попытки суицида подследственного Бурсина ГУ ФСИН России по Кемеровской области не подтверждает", — сообщили ТАСС в ведомстве.

Первым оказавшийся в "Зимней вишне" пожарный попытался покончить с собой в следственном изоляторе

Первым оказавшийся в "Зимней вишне" пожарный попытался покончить с собой в следственном изоляторе

1664

Ранее о госпитализации пожарного ТАСС сообщила его супруга Татьяна Бурсина. Со ссылкой на слова адвоката она рассказала, что Бурсин был доставлен в больницу с перебинтованной рукой. Она уточнила "Коммерсанту", что мужа должны были увезти на психиатрическую экспертизу, но потом она узнала о его нахождении в больнице. Бывший начальник кемеровского управления МЧС Александр Мамонтов, который проходит по делу о пожаре в "Зимней вишне", также сообщил, что Бурсин находится в областной психиатрической больнице после попытки суицида.

"Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида", — рассказала Бурсина. Супруга спасателя полагает, что следствие оказывает на Андрея Бурсина давление. По словам Бурсиной, ее не пускают увидеться с мужем, хотя судья дала разрешение на свидание во время заседания 1 августа. Женщина заявила, что написала письмо президенту России с просьбой разобраться в ситуации и готовит письмо в Генеральную прокуратуру РФ.

Андрей Бурсин первым прибыл на место пожара в "Зимней вишне", где 25 марта погибли 60 человек. Он обвиняется по ст. 293 УК (халатность). По версии следствия, пожарный нарушил боевой устав, не проведя должным образом разведку и опрос очевидцев и не организовав управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона. Сам Бурсин в интервью ТАСС рассказывал, что, прибыв на место, пожарные сразу направились на четвертый этаж, который уже сильно заволокло дымом, ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Работа, по словам Бурсина, осложнялась планировкой и огромным размером ТРЦ. Свою вину пожарный не признает. Петицию в поддержку пожарного на сайте Change.org подписали более 80,7 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама