dp.ru Все статьи автора
8 августа 2018, 19:44 444

Полковник Захарченко потребовал в Верховном суде вернуть ему изъятые 9 млрд рублей

Дмитрий Захарченко (слева)
Дмитрий Захарченко (слева)
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Обвиняемый в коррупции полковник МВД Дмитрий Захарченко пытается вернуть изъятые у него в пользу государства 9 млрд рублей. Об этом ТАСС в среду, 8 августа, сообщил адвокат Александр Горбатенко.

"Сегодня мы подали кассационную жалобу в Верховный суд на решение о конфискации имущества Захарченко, суд принял нашу жалобу к рассмотрению", — сказал адвокат.

Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был взят под стражу 9 сентября 2016 года. Это произошло после того, как при обыске в квартире, владелицей которой числится его сестра, обнаружились более $124 млн, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 г. В квартире у матери Захарченко нашли около 19,5 млн рублей, 600 тыс. евро и $20 тыс.

Теперь уже бывший замначальника управления "Т" Захарченко обвиняется  в нескольких эпизодах получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствования осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил просьбу Генпрокуратуры обратить в доход государства деньги и имущество Захарченко и его родственников на 9 млрд рублей. Мосгорсуд признал решение законным. Рассмотрение дела Захарченко по существу начнется 14 августа в Пресненском суде Москвы.

25 июля Следственный комитет (СК) сообщил, что расследование по трем эпизодам преступлений завершено. Из данных СК следует, в частности, что Захарченко тратил в ресторане за раз 80 тыс. рублей и на 40 тыс. благодаря взятке получал скидку.

Новости партнеров
Реклама