dp.ru Все статьи автора
7 августа 2018, 14:15 648

В сентябре начнется резервирование земельных участков для строительства станции метро "Янино"

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В сентябре власти Ленобласти вместе с администрацией МО "Заневское городское поселение" начнут процесс определения и резервирования земельных участков для строительства депо петербургского метрополитена и вестибюлей станции "Янино". Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина.

Будущую станцию петербургского метро "Шуваловский проспект" отодвинут за 135 млн рублей

Будущую станцию петербургского метро "Шуваловский проспект" отодвинут за 135 млн рублей

2591

"Сейчас идут корректировки генерального плана Заневского городского поселения, куда входит Янино. Как только мы получим информацию от проектировщика метрополитена, мы дадим поручение разработчику поправок в генеральный план Янино отразить их в проекте", — сообщил Москвин.

В его пресс-службе напомнили, что в конце июля петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры попросил власти Ленобласти зарезервировать 25 гектаров для депо "Янино" и двух вестибюлей одноименной станции подземки.

"Согласно обращению, до 1 сентября 2018 года разработчик изменений в генплан Санкт-Петербурга в части развития метрополитена — НИПИИ "Ленметрогипротранс" предоставит информацию о желаемом размещении этих объектов", — сообщили в пресс-службе Москвина.

Там также уточнили, что согласование размещения депо и станций будет вестись в рамках сотрудничества по развитию агломерации Петербурга и Ленобласти.

Новости партнеров
Реклама