dp.ru Все статьи автора
7 августа 2018, 10:00 1346

Георгий Полтавченко пойдет на новый губернаторский срок

Георгий Полтавченко
Георгий Полтавченко
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко решил идти на третий срок. Об этом рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, и подтвердил собеседник, приближенный к руководству города.

У Полтавченко есть желание продолжать губернаторскую работу и дальше, своему близкому окружению он говорил об этом еще в начале года, сказал изданию собеседник, близкий к Кремлю. По информации издания, теперь Полтавченко поддержали в Кремле.

По словам собеседника РБК, близкого к руководству Петербурга, в городской администрации уже прошли совещания, на которых говорилось: "Мы идем на выборы, и пора готовиться к ним". Он пояснил, что речь идет о Полтавченко и его команде. Получить комментарий пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова изданию не удалось.

Георгий Полтавченко занял пост губернатора Петербурга в 2011 году. В 2014-м он набрал на досрочных выборах 79,3% голосов. Полномочия градоначальника истекают в 2019 году.

Тем временем СМИ регулярно отправляют губернатора в отставку. В октябре 2017 года источники "Дождя" назвали Полтавченко в числе главных претендентов на отставку. Среди причин отставки они перечислил хозяйственные проблемы в Петербурге, плохую "политическую управляемость", конфликт вокруг передачи Исаакиевского собора церкви и проблемы со стройкой стадиона на Крестовском острове.

Перед президентскими выборами, 5 февраля, в СМИ прокатилась очередная волна слухов о грядущей отставке Полтавченко. Она началась после того, как президент России Владимир Путин наградил градоначальника орденом "За заслуги перед отечеством" II степени. Некоторые СМИ, в частности телеканал "Царь-град", предположили, что так Полтавченко готовятся проводить с поста. Однако спикер ЗС Петербурга Вячеслав Макаров тогда сказал, что награда стала признанием заслуг Полтавченко перед Россией и его эффективности во главе Петербурга.

В мае эксперты фонда "Петербургская политика" снова назвали Полтавченко претендентом на отставку.

Новости партнеров
Реклама