dp.ru Все статьи автора
6 августа 2018, 21:46 245

В Петербурге и Ленобласти установили рекорд по потреблению электричества

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В начале августа в Ленинградской энергосистеме (объединяет Петербург и Ленобласть) был установлен новый летний максимум потребления электроэнергии. Об этом сообщается на сайте системного оператора Единой энергетической системы АО "СО ЕЭС".

"2 августа в Ленинградской энергосистеме потребление мощности достигло 5281 МВт. Рост потребления по отношению к предыдущему летнему максимуму, установленному 22 августа 2016 года, составил 354 МВт. Для энергосистемы это уже третий летний исторический максимум, зафиксированный в текущем году", — говорится в сообщении.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО "СО ЕЭС" сообщает, что в основном на рост потребления мощностей повлияла чрезвычайно теплая погода. В компании также отметили, что в периоды пиковых нагрузок энергосистема функционировала в штатном режиме.

По данным метеорологов, 2 августа днем температура воздуха в Ленобласти местами составляла плюс 31 градус. Жаркая погода в регионе установилась из-за преобладания процессов антициклонического характера.

Новости партнеров
Реклама