dp.ru Все статьи автора
6 августа 2018, 14:11 90

ФАС Петербурга оштрафовала "Победу" на 450 тыс. рублей за ошибки в отчетности

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Петербургу оштрафовало лоукостер "Победа" на 450 тыс. рублей за отказ предоставить информацию о динамике цен на авиаперевозки, сообщает пресс-служба регулятора.

"Победа" полетит из Петербурга в Лондон и Штутгарт

"Победа" полетит из Петербурга в Лондон и Штутгарт

293

ФАС проводила мониторинг цен на авиаперевозки по маршрутам в аэропорт Пулково. Информацию о динамике цен предоставили все перевозчики, кроме авиакомпании "Победа". "Авиакомпания "Победа" была уведомлена надлежащим образом. Тем не менее ее представители в Санкт-Петербургском УФАС России на рассмотрение дела об административном правонарушении не явились", — поясняет ФАС.

В авиакомпании заявили, что повестку от ФАС не получали, а претензии ведомства касаются заполнения таблицы по каждому маршруту и в поквартальной разбивке. "Мы не ведем учет именно в такой форме, поэтому предоставили ФАС ту информацию, которой располагали, — формы статистической отчетности и приказы об утверждении тарифов. В ответ ФАС возбудила дело по непредоставлению информации. На 21 июня нас никто в ФАС не вызывал", — пояснили "Коммерсанту" в пресс-службе лоукостера.

Лоукостер "Победа" начал работать в Петербурге в октябре 2015 года. В 2017 году авиакомпания обслужила в Пулково 463,6 тыс. пассажиров (+91% к показателю 2016 года). В 2018 году "Победа" предложит на всех рейсах из Петербурга около 80 тыс. билетов по минимальному тарифу 499 рублей с учетом всех аэропортовых сборов.

Новости партнеров
Реклама