dp.ru Все статьи автора
3 августа 2018, 16:46 77

За полгода российские семьи потратили 137 млрд рублей из материнского капитала

Фото: Ковалев Петр Купить фото

За первые 6 месяцев 2018 года Пенсионный фонд России (ПФР) выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений о распоряжении средствами на общую сумму в 137,2 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ПФР.

В Петербурге продлят программу материнского капитала для многодетных семей

В Петербурге продлят программу материнского капитала для многодетных семей

199

"Основные тенденции по использованию материнского капитала, сложившиеся в прошлые годы, в целом сохранились и в 2018 году. Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий. За полгода Пенсионный фонд удовлетворил 322,1 тыс. таких обращений на сумму 134,3 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что треть семей использовала материнский капитал для покупки нового жилья или направила их на строительство и компенсировала расходы по ранее построенному жилью, две трети семей использовали маткапитал для погашения кредитов и займов, включая уплату первого взноса и платежей по кредиту.

Также в ПФР отметили, что "все больше семей с каждым годом проявляют интерес к использованию средств на обучение детей". В январе-июне 2018 года число заявлений об оплате обучения и содержания детей в образовательных учреждениях выросло на 32,5% — до 50,6 тыс.

"Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. За полгода Пенсионный фонд принял 13,1 тыс. заявлений семей о ежемесячной выплате и направил семьям 453 млн рублей", — отметили в ПФР.

Новости партнеров
Реклама