dp.ru Все статьи автора
3 августа 2018, 13:20 106

Виталий Мутко возглавил комиссию по казачеству

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС

Виталий Мутко стал председателем комиссии по казачеству. О его назначении распорядился премьер России Дмитрий Медведев, сообщается на официальном портале правовой информации.

"Включить в состав комиссии… Мутко В. Л. — заместитель председателя правительства Российской Федерации (председатель комиссии)", — указано в документе.

Помимо Мутко, членами комиссии стали первый заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ Константин Затулин и директор департамента Минкультуры Андрей Малышев.

Бывший председатель комиссии Игорь Баринов теперь будет заместителем Мутко. Из комиссии исключили заместителей министра культуры Александра Журавского и Татьяну Синюгину, а также заместителя главы Минюста Максима Травникова.

Виталий Мутко с мая занимает пост вице-премьера по строительству. До этого он был зампредседателя правительства по вопросам спорта. В начале июня Мутко сменил Александра Хлопонина на посту председателя российских частей межправительственных комиссий по социально-экономическому сотрудничеству с Абхазией и Южной Осетией.

Новости партнеров
Реклама