dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 14:08 176

"Ростелеком" создаст смартфон для чиновников за бюджетные деньги

Фото: Сергей Коньков

"Ростелеком" планирует создать специальную версию смартфона для чиновников. Об этом журналистам в четверг, 2 августа, сообщил президент компании Михаил Осеевский. По его словам, устройство будет иметь повышенный уровень защиты информации, передает RNS.

"Ростелеком" к 2022 году может сократить 10-15% сотрудников

"Ростелеком" к 2022 году может сократить 10-15% сотрудников

180

"Мы сейчас перешли к обсуждению варианта создания телефонов для определенной группы специальных пользователей, у которых существуют определенные ограничения с точки зрения защиты информации. Это очень ограниченное количество. Они будут немного отличаться функционалом", — пояснил Осеевский.

Он отметил, что сейчас идет работа по утверждению нормативной документации. При этом уже подана заявка на финансирование проекта в следующем году. Президент "Ростелекома" не раскрыл объем необходимых средств.

Отвечая на вопрос о первой партии смартфонов для чиновников, Осеевский отметил, что "вендоры не ведут дискуссию ниже 10-20 тыс." устройств.

Ранее Осеевский сообщал, что тестирование гаджетов начали в ряде министерств, в том числе силовых. Изучение смартфонов продлится до конца 2018 года.

Новости партнеров
Реклама