dp.ru Все статьи автора
1 августа 2018, 12:54 592

Стала известна причина смерти актрисы Людмилы Глуховой в Петербурге

Фото: vk.com/club25118397

В Петербурге в возрасте 54 лет скончалась актриса, художественный руководитель культурного-досугового центра (КДЦ) "Красногвардейский" Людмила Глухова, сообщается в группе КДЦ во "ВКонтакте". По данным ФАН, причиной смерти стало онкологическое заболевание. Прощание с Глуховой состоится 2 августа в 10:45 в Большом зале крематория на Шафировском проспекте.

Актер из "Дальнобойщиков" и "Марша Турецкого" Шеховцов умер на прогулке с собакой

Актер из "Дальнобойщиков" и "Марша Турецкого" Шеховцов умер на прогулке с собакой

350

"В качестве художественного руководителя она была незаменима для всех творческих коллективов и студий, помогая им выстроить нужный репертуар или репетиционный процесс, тонко и деликатно разрешая любые сложные ситуации. Благодаря стараниям Людмилы Борисовны состоялись сотни выступлений наших артистов-любителей на самых разных площадках Петербурга и других городов", — отмечается в сообщении.

Людмила Глухова родилась в 1964 году в Иркутской области. В 1987 году окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств (Улан-Удэ), преподавала сценическую речь, играла в театре пластической драмы "ЧелоВЕК". В 1992 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. В 2012 году пришла работать в КДЦ "Красногвардейский" в Петербурге на должность художественного руководителя.

Людмила Глухова была лауреатом Национальной театральной премии "Золотая маска" (2005 год). Награда была вручена ей за "высокохудожественную самобытную вокальную импровизацию" в роли Хранительницы в спектакле "Песни дождя" театра "ЧелоВЕК". Многим Глухова стала известна после съемок в сериалах "Тайны следствия" (2010, роль квартирной хозяйки) и "Улицы разбитых фонарей" (2012, роль старшей медсестры). Также актриса исполнила роль корреспондентки, бравшей интервью у главной героини, в фильме "Москва слезам не верит".

Новости партнеров
Реклама