Павел Никифоров Все статьи автора
1 августа 2018, 11:27 8755

Не пустое место. Глава ПМФ Шестаков вложит 7 млрд рублей в проект делового квартала на Обводном

Фото: Евгений Асмолов Купить фото

Александр Шестаков планирует построить многофункциональный комплекс с торговыми и офисными площадями в квартале между ТРК "Варшавский экспресс" и Балтийским вокзалом. Объем инвестиций в проект, по оценке экспертов, составит 6-7 млрд рублей.

Владелец Первой мебельной фабрики Александр Шестаков завершил приобретение недвижимости в квартале между ТРК "Варшавский экспресс" и Балтийским вокзалом. Здесь компания намерена построить многофункциональный центр площадью 80 тыс. м2, с торговыми, офисными кластерами и сервисным апарт-отелем. Объем инвестиций в проект, по оценке экспертов, составит 6-7 млрд рублей.

"Страна хоккея" за полмиллиарда. Глава Первой мебельной фабрики с партнером создают интерактивный музей хоккея

"Страна хоккея" за полмиллиарда. Глава Первой мебельной фабрики с партнером создают интерактивный музей хоккея

2403
Наталья Ковтун

Глава Первой мебельной фабрики начал скупать недвижимость в этом квартале в 2016 году. Тогда на торгах Фонда имущества он приобрел расселенные квартиры и нежилые помещения в соседнем здании на наб. Обводного канала, 118б, лит. А, за 55 млн рублей. В июне этого года за 86,4 млн рублей с торгов был приобретен аварийный расселенный дом на наб. Обводного канала, 118б, лит. Б. Также Александру Шестакову принадлежит участок размером около 3 га между гипермаркетом "Лента" и ТРК "Варшавский экспресс", который подконтрольная девелоперу компания "Гамма" купила 10 лет назад у завода "Подъемтрансмаш".

Как рассказал "ДП" Василий Тимофеев, директор "Управляющей компании "Первая мебельная фабрика", здесь планируется построить многофункциональный комплекс с торговыми и офисными площадями. Кроме того, в состав проекта войдет сервисный апарт-отель, юниты которого будут предназначены только под сдачу в аренду.  Но это произойдет не раньше чем через 2-3 года.

"Сейчас мы завершили покупку недвижимости в этом квартале, и минимум год уйдет на подготовку площадки, формирование градостроительной документации и проектирование. В частности, надо понять, что делать с единственным охраняемым КГИОП зданием. Лишь после этого можно начинать строительство", — говорит он. По его словам, потенциально здесь можно построить 60-80 тыс. м2 недвижимости.

Эксперты считают, что проект должен быть очень интересен рынку. "Для этого есть все ингредиенты: отличная локация, близость метро, ключевые магистрали, ЗСД, центр города. Офисная функция востребована, а сейчас здесь дефицит качественного предложения", — говорит Игорь Темнышев, директор департамента офисной недвижимости Colliers International.

"Здесь реализуются и запланированы к реализации несколько крупных девелоперских проектов, как жилых, так и коммерческих, — в перспективе это приведет не только к улучшению имиджа еще недавно довольно депрессивной территории, но также и к росту конкуренции. В целом территория больше подходит для офисов, гостиниц и апартаментов, чем для крупноформатной торговли, что косвенно подтверждает судьба "Варшавского экспресса", концепция которого уже неоднократно корректировалась. На успешность торговой и сервисной инфраструктуры большое влияние окажет концепция объекта", — считает Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.

За последние 5 лет в данной локации было построено 300 тыс. м2 жилья. На сегодняшний день идет строительство 10 объектов жилой недвижимости совокупной площадью около 310 тыс. м2.

Всех обставят: Александр Шестаков выиграл конкурс на поставку мебели в "Невскую ратушу"

Всех обставят: Александр Шестаков выиграл конкурс на поставку мебели в "Невскую ратушу"

17904
Наталья Ковтун, Ольга Мягченко
Новости партнеров
Реклама