dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 14:50 657

Аркадий Ротенберг про новые санкции ЕС: "Если Крымский мост кому-то не нравится, это не наши проблемы"

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бизнесмен Аркадий Ротенберг (занимает второе место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 294 млрд рублей) прокомментировал включение трех своих компаний в санкционный список Евросоюза.

"Наша задача построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы", — написал представитель бизнесмена в Telegram.

Утром стало известно, что ЕС ввел санкции отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. В их число вошли: ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж" и его дочерняя структура ООО "Стройгазмонтаж — Мост". Все три компании принадлежат петербургскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Они выполняли и выполняют работы по проектированию, строительству, содержанию моста.

"Стройгазмонтаж" в 2015 году по заказу Упрдора "Тамани" обязался выполнить работы по проектированию и строительству Крымского моста стоимостью 222 млрд рублей.

ПАО "Мостотрест" в марте 2016 года сообщало, что выполнит работы по проекту на 96,9 млрд рублей. В апреле 2018 года "Мостотрест" стал единственным претендентом на содержание моста в первый год его работы. Упрдор "Тамани" установил максимальную сумму контракта в размере 476,8 млн рублей.

Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 км. Мост открылся 15 мая 2018 года. Первым по переправе проехал Владимир Путин. Он сидел за рулем оранжевого грузовика и преодолел трассу всего за 16 минут 45 секунд. На следующий день на мосту открылось движение легковых автомобилей. Всего за неделю мостом воспользовались более 100 тыс. машин. Общая стоимость строительства моста составила 227,92 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама