dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 16:40 110

Грузооборот "Морского порта Санкт-Петербург" в первом полугодии вырос на 5%

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В январе-июне 2018 года "Морской порт Санкт-Петербург" обработал свыше 3,8 млн тонн грузов, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 5%. Об этом сообщает пресс-служба порта.

Усть–Луге расширяют путь: порт развивает новые перевалочные терминалы

Усть–Луге расширяют путь: порт развивает новые перевалочные терминалы

1115
Виктория Бабаева

"Рост общего грузопотока обеспечило увеличение объема обработки металлолома, минеральных удобрений в биг-бэгах, нефтяного кокса и контейнеров. Для их хранения и перевалки компания создала специализированные площадки и необходимую складскую инфраструктуру, что позволило клиентам формировать оптимальные для себя судовые партии и, как следствие, управлять издержками на логистику груза", — говорится в сообщении.

Объем обработки металлолома за отчетный период увеличился более чем в 2 раза. Кроме того, компания нарастила перевалку минеральных удобрений в биг-бэгах — их объем увеличился на 68%, превысив 185 тыс. тонн. Кокса было обработано почти 129 тонн (в первом полугодии 2017 года этот груз не обрабатывался в порту).

Перевалка контейнеров увеличилась на 24% — до 15,5 тыс. TEUs.

"Основу грузопотока порта по-прежнему составляют черные металлы, объем которых в первом полугодии 2018 года сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года — более 2 млн тонн, что составило свыше 53% от общего грузооборота компании. Всего компания перегружает около 10 видов данного груза одновременно. Остальные грузы имели разнонаправленную динамику", — сообщает пресс-служба порта.

В целом объем генеральных грузов, обработанных в порту, увеличился на 1% и превысил 3,4 млн тонн, объем насыпных и навалочных грузов вырос в 2,7 раза — до 202 тыс. тонн.

Экспортный грузопоток порта по сравнению с первым полугодием 2017 года увеличился на 8% — до 3,67 млн тонн, импортный — снизился на 35% и составил 0,14 млн тонн. Доля экспорта в структуре грузооборота компании составила 96%, импорта — 4%.

АО "Морской порт Санкт-Петербург" входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding.

Новости партнеров
Реклама