dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 20:06 159

ФАС нашла нарушения в конкурсе на уборку КАД за 9 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Установленные в документации конкурса на содержание КАД требования к описанию конкретных показателей товаров, результатов испытаний, а также их химического и компонентного состава не предусмотрены статьей 66 закона о контрактной системе, следует из решения ФАС.

Росавтодор внезапно отменил конкурс на расширение КАД в районе Приозерского шоссе за 6,2 млрд рублей

Росавтодор внезапно отменил конкурс на расширение КАД в районе Приозерского шоссе за 6,2 млрд рублей

1639
Ирина Панкратова

Как поясняет регулятор, требования госзакупки приводят к ограничению количества участников конкурса. ФАС не нашла незаконного укрупнения объекта закупки и признала жалобу "СТОПкартель" лишь частично обоснованной, обязав Упрдор "Северо-Запад" до 8 августа исправить нарушения. Представитель Упрдора "Северо-Запад" сообщил РБК, что на сайте госзакупок не опубликовано предписание и в ведомство оно не поступало.

"Соответственно, у ФКУ "Упрдор "Северо-Запад" на данный момент нет информации о том, в какой именно срок ФАС потребует устранить нарушение, какие именно действия придется предпринимать заказчику", — сказал он. По его словам, от предписания также зависит, будут ли переноситься сроки подачи и рассмотрения заявок в этом аукционе.

18 июля Упрдор "Северо-Запад" объявило аукцион на содержание Кольцевой автодороги в Петербурге. На конкурс готовы потратить 9,2 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. В технической документации указано, что исполнители работ будут обязаны, в частности, убирать мусор и грязь с дороги, вывозить его своими силами, бороться с паводком, мыть опоры освещения, автобусные остановки, площадки для отдыха и стоянки.

Ранее конкурсы на уборку КАД выигрывала компания "РосДорСтрой" — в 2014-2016 годах стоимостью 1,96 млрд рублей и на 2017-2018 годы стоимостью 3,2 млрд рублей. В мае 2018 года компания получила еще один контракт на содержание четырех участков федеральных трасс в Ленобласти стоимостью 5,2 млрд рублей. 23 июля общественная организация "СТОПкартель" обратилась с жалобой в ФАС, обвинив заказчика в сговоре с прежним исполнителем — заказчик объединил в одну закупку несколько работ и установил требования к описанию конкретных показателей товаров, необходимых для проведения дорожных работ.

Новости партнеров
Реклама