dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 16:19 343

Актер из "Дальнобойщиков" и "Марша Турецкого" Шеховцов умер на прогулке с собакой

В Москве на 57-м году жизни скончался актер театра и кино Сергей Шеховцов, говорится на странице театра "Современник" в Facebook. Причиной смерти стала остановка сердца. "Сережа ушел легко, гуляя со своей любимой собакой. Остановилось сердце", — отмечается в сообщении. Дата и место прощания будут названы позднее.

Умер автор приключений солдата Чонкина писатель Владимир Войнович

Умер автор приключений солдата Чонкина писатель Владимир Войнович

121

В театре рассказали, что Шеховцов начинал свой творческий путь в "Современнике-2" "практически мальчишкой, после окончания Школы-студии МХАТ". "Потом долгие годы так или иначе сотрудничал с "Современником". Каждая его роль в наших спектаклях была очень заметна и невероятно важна", — говорится в сообщении. Последние роли в "Современнике" он сыграл в спектаклях "ГенАцид. Деревенский анекдот" и "Не становись чужим".

Шеховцов родился 5 сентября 1961 года в Краснодарском крае. Окончил театральную студию МХАТ. С 1986 по 1989 год работал в театре-студии "Современник-2" под руководством Михаила Ефремова, затем перешел в Московский Художественный театр им. Чехова, где отработал 9 лет. В 2000 году вступил в театральную труппу "Фабрика театральных событий" под руководством Михаила Горевого. Также снимался в телевизионных фильмах и телесериалах. Шеховцов известен по ролям в сериалах "Кровавая барыня", "Марш Турецкого", "Дальнобойщики", "Жизнь и судьба".

Новости партнеров
Реклама