dp.ru Все статьи автора
29 июля 2018, 17:53 90

Израиль перехватил шедшее на прорыв блокады сектора Газа судно "Флотилии свободы"

Фото: twitter.com/GazaFFlotilla

Израильские военные перехватили в Средиземном море судно так называемой «Флотилии свободы», которое пыталось прорвать многолетнюю морскую блокаду сектора Газа. «Судно «Флотилии свободы» везло в Газу медикаменты»,— написали организаторы акции в Twitter. По их словам, на борту судна находятся 22 моряка, правозащитника и журналиста из 16 стран, а также груз медикаментов на сумму в 13 тысяч евро.

Высшие интересы вне дискуссий. Экс-глава спецслужбы Израиля Яков Кедми о характере Путина и Твардовском на иврите

Высшие интересы вне дискуссий. Экс-глава спецслужбы Израиля Яков Кедми о характере Путина и Твардовском на иврите

93735
Сергей Князев

Армейская пресс-служба сообщила, что перехват бывшей рыболовецкой шхуны под норвежским флагом обошелся «без чрезвычайных происшествий».«ВМС Израиля перехватили судно, которое следовало из Европы с намерением нарушить законную морскую блокаду, которая действует в отношении сектора Газа», — говорится в сообщении ВС Израиля, которое приводит РИА Новости. Израильские военные отметили, что вся гуманитарная помощь может быть передана в Газу через Ашдод.

Израиль осуществляет морскую блокаду сектора Газа с сентября 2007 года. Таким образом они пытаются предотвратить контрабанду оружия. Движение «Свободная Газа» или «Флотилия свободы» отправляет суда на прорыв блокады с 2008 года. Девятая флотилия, отправленная в 2010 году состояла из шести судов. Тогда в ходе перехвата судна военными Израиля погибли девять активистов организации, около 50 получили ранения, и еще десятки были арестованы, а потом депортированы.

Новости партнеров
Реклама