dp.ru Все статьи автора
27 июля 2018, 08:44 538

Трампу дали 2 недели на одобрение новых санкций против России

Фото: globallookpress.com

Глава комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс направил на имя президента Дональда Трампа письмо с призывом в кратчайшие сроки решить вопрос о новых санкциях против России из-за дела об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишет NBC News со ссылкой на текст письма.

Нефтегазовый сектор пошел вниз

Нефтегазовый сектор пошел вниз

423
Роман Антонов, главный аналитик Промсвязьбанка

Ройс апеллирует к нормам о запрете использования химического и биологического оружия, которые, как считает конгрессмен, нарушила Москва. Сенатор подчеркнул, что Белый дом проигнорировал крайние, определенные законом сроки для вынесения решений о санкциях. Палата представителей дает администрации еще 2 недели на то, чтобы сообщить конгрессу о своем решении, говорится в письме Ройса.

«В последние годы Владимир Путин постепенно усиливает свою кампанию по консолидации власти и помехам США. Выполнение вами требований Акта 1991 года «Об уничтожении химического и биологического оружия и прекращении боевых действий» критично важно для того, чтобы показать Путину, что мы серьезно настроены в вопросе противостояния его смертоносным действиям, а также продолжающимся атакам на нашу демократию», — говорится в послании конгрессмена.

В то же время глава комитета сената по международным делам Боб Коркер заявил, что конгресс США собирается одобрить новый пакет санкций против России в связи с предполагаемым вмешательством в американские выборы до запланированных на ноябрь промежуточных выборов в стране. «Я уверен, что мы одобрим что-то в течение ближайшей пары месяцев», — цитирует его Bloomberg.

На слушаниях по этому поводу в комитете по внешним делам сената, как пояснил Коркер, парламентарии обсудят возможное влияние США через санкции на различные сектора экономики России, а также попытаются помочь американским властям «подобрать подходы к суверенному долгу и другим областям» российской экономики.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм и его коллега демократ Боб Менендес объявили о работе над законопроектом по усилению санкций против России. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что считает необходимыми все действующие санкции в отношении России, и назвал конструктивным движение в сторону усиления ограничений.

Новости партнеров
Реклама