dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 20:52 177

Владельцы Forbes объяснили вторую за лето смену главреда "развитием портфеля брендов"

Президент ARTCOM Media Group Александр Федотов
Президент ARTCOM Media Group Александр Федотов
Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС

Отставка Николая Мазурина с поста исполняющего обязанности главреда российского Forbes и последовавшее за ним назначение на его пост главы приложения ForbesLife Андрея Золотова является очередным шагом в развитии портфеля брендов, сообщила пресс-служба ACMG, собственника издания.

Брат совладельца "Суммы" в суде требует от Вексельберга и его партнеров $1,3 млрд

Брат совладельца "Суммы" в суде требует от Вексельберга и его партнеров $1,3 млрд

442

«Мы глубоко убеждены, что Андрей не только сохранит курс на самые жесткие стандарты деловой журналистики и сохранность редакционной политики, но и со своим назначением даст старт развитию новых, глобальных проектов», — приводит Интерфакс комментарий представителя ACMG Дмитрия Озмана.

По его словам, «концепция проекта Forbes акцентирована на новаторов и персон, воссоздающих правила ведения бизнеса и по-новому раскрывающих потенциал предпринимателя для решения самых сложных задач». «Золотов имеет большой редакторский опыт, понимает принципы создания и управления бизнес-медиа и является экспертом в области деловой журналистики», — подчеркнул Озман.

В пресс-службе ACMG напомнили, что Золотов присоединился к команде Forbes в 2016 году, возглавив редакцию Forbes Life для перезапуска журнала и digital-канала. «За 2 года под его управлением бренд значительно вырос, увеличилось количество выпусков журнала, а также были запущены новые направления, такие как Forbes Life Club», — отметили в медиагруппе.

Ранее в четверг сотрудники журнала сообщили, что место Николая Мазурина занял главный редактор приложения Forbes Life Андрей Золотов. При этом журналистам отключили возможность редактирования статей на сайте, а в редакции отключили электричество. В этот же день Николай Мазурин обратился в прокуратуру с требованием выяснить, кто убрал из номера статью об иске братьев Магомедовых к Виктору Вексельбергу на $1,3 млрд. В начале июня с должности главного редактора Forbes был уволен Николай Усков. Он связал свое увольнение, в частности, с вмешательством руководства ACMG в редакционную политику.

Новости партнеров
Реклама