dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 15:19 96

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых устроился в библиотеку колонии

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых устроился в библиотеку колонии, где отбывает наказание.

Никита Белых женился в СИЗО "Матросская тишина" на свидетельнице по делу о взятке

Никита Белых женился в СИЗО "Матросская тишина" на свидетельнице по делу о взятке

1311

"Никита Юрьевич уже не в карантине. Он обустроился и принялся налаживать работу в местной библиотеке. В принципе все достаточно прилично, в колонии на территории есть храм. Чувствует он себя не лучше и не хуже", — цитирует РИА Новости сообщение его супруги Екатерина Белых.

Экс-глава региона был осужден на 8 лет колонии по обвинению во взятке. В июне его этапировали из следственного изолятора в колонию. Точное местонахождения Белых не сообщается, по предварительным данным, он отбывает наказание в Рязанской области.

В феврале 2018 года Никита Белых был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток. В уголовном деле фигурировали три эпизода, Белых вину отрицал.

По версии следствия, с 2012 по 2016 год чиновник получил взятки на общую сумму 600 тыс. евро за включение ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" в перечень приоритетных инвестиционных проектов и принятие выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов. Следствие также считает, что Белых обещал покровительство при контроле правительства области за выполнением предприятиями инвестпроектов. Согласно обвинению, 200 тыс. евро Белых передал бизнесмен Альберт Ларицкий, а еще 400 тыс. евро — немецкий бизнесмен Юрий Зудхаймер за покровительство бизнесу по освоению леса в Кировской области.

В мае Мосгорсуд отклонил апелляцию экс-чиновника, изменив в приговоре лишь один пункт. Из него убрали запрет занимать должности в образовательных структурах в течение 3 лет.

Новости партнеров
Реклама