dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 12:46 98

Жителям Петербурга посоветовали подавать документы на британскую визу за полтора месяца

Генеральное консульство Великобритании на Лафонской улице в Санкт-Петербурге.
Генеральное консульство Великобритании на Лафонской улице в Санкт-Петербурге.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

В связи закрытием консульства Великобритании в Петербурге жителям города стоит подавать документы на британскую визу за полтора месяца до даты поездки. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

Что будет со зданиями закрытых консульств в Петербурге

Что будет со зданиями закрытых консульств в Петербурге

1653
Мария Тирская

"Закрытие консульства Великобритании в Санкт-Петербурге не скажется на процедуре оформления британских виз, но документы лучше подавать заблаговременно. Эту информацию "Вестнику АТОР" подтвердили ведущие туроператоры направления", — говорится в сообщении на сайте АТОР.

Консульство Великобритании официально прекратит свою работу в Петербурге не позднее 1 августа. В визовом центре Соединенного Королевства отметили, что это, возможно, повлияет на скорость принятия решений по визам. При этом "никаких ограничений на оформление виз для граждан России нет", сообщили в организации.

Согласно графику очереди визового центра на прием документов, петербуржцы, которые подадут документы 23 июля, могут рассчитывать на получение визы 13 августа.

Генконсульство Великобритании в Петербурге прекращает работу в соответствии с предписанием МИД РФ: правительство Соединенного Королевства весной этого года выслало из страны 23 российских дипломата, в ответ Кремль выслал 23 сотрудников британского посольства и предписал закрыть генконсульство в Петербурге и Британский совет в РФ.  

Новости партнеров
Реклама