dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 14:56 334

Структуры Вексельберга могут поставить турбины для мусоросжигательных заводов "Ростеха"

На фото: Виктор Вексельберг, сопредседатель совета, президент Фонда "Сколково"
На фото: Виктор Вексельберг, сопредседатель совета, президент Фонда "Сколково"
Фото: Беликов Валентин Купить фото

"РТ-Инвест" (дочерняя структура "Ростеха") и "Атомэнергомаш" (структура "Росатома") в течение месяца должны выбрать поставщика турбин для мусоросжигательных заводов. Об этом в понедельник, 23 июля, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора "РТ-Инвест" Андрея Шипелова.

Forbes: Швейцарские активы Вексельберга на 1 млрд франков заблокированы

Forbes: Швейцарские активы Вексельберга на 1 млрд франков заблокированы

698

Между структурами госкорпораций был подписан второй контракт на поставку оборудования для строящихся мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане. Стоимость подписанного контракта в декабре составила 20 млрд рублей, а подписанный на днях договор будет стоить 3,6 млрд рублей для Казанского предприятия.

В связи с этим корпорациям необходимо выбрать субподрядчика для поставки турбин на мусоросжигательные заводы. "РТ-Инвест" предлагает выбрать Уральский турбинный завод (УТЗ), который входит в группу компаний "Ренова" Виктора Вексельберга. Однако также рассматриваются и иностранные поставщики.

Глава структуры "Ростеха" отмечает, что ранее турбины для мусоросжигательных заводов в России не производились, что создает "технологический риск" отечественного поставщика.

Группа компаний "Ренова" в начале апреля текущего года попала в антироссийский список санкций Минфина США. Наряду с холдингом Вексельберга в черный список от 6 апреля попали компании Олега Дерипаски (En+, UC Rusal) и др. Всего в этот список попали 26 физических лиц и 15 компаний.

В итоге группа Вексельберга потеряла акции Sulzer из-за опасений насчет возможных последствий для ее бизнеса. Тогда компания выкупила у "Реновы" 5 млн акций, в результате чего ее доля снизилась в Sulzer с 63,42 до 48,83%.

Новости партнеров
Реклама