dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 21:53 641

Осужденный за взятку экс-депутат ЗС Петербурга Нотяг попросил освободить его условно-досрочно

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг в зале Кировского районного суда, при избрании ему меры пресечения.
Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг в зале Кировского районного суда, при избрании ему меры пресечения.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Бывший депутат Законодательного собрания (ЗС) Петербурга Вячеслав Нотяг, осужденный за получение взятки, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом в понедельник, 23 июля, сообщил ТАСС адвокат бывшего парламентария Андрей Зюзин.

Бывший депутат ЗС Петербурга получил три года колонии строгого режима за взятку

Бывший депутат ЗС Петербурга получил три года колонии строгого режима за взятку

1800
Дарья Алехина, Виктор Овсюков

"Мы подали документы на УДО. На данный момент он (Нотяг. — Ред.) находится в больнице им. Гааза", — сказал источник агентства. Андрей Зюзин добавил, что суд еще не принял ходатайство к рассмотрению.

Вячеслав Нотяг был задержан 21 апреля 2016 года. Вскоре после этого у парламентария случился инсульт. Его увезли в больницу, а уже в июне перевели под домашний арест.

Следствие и суд пришли к выводу, что Нотяг получил от гендиректора строительной компании "Воин-В" Олега Глущенко взятку в 1,2 млн рублей. За эти деньги он обещал избавить бизнесмена от депутатских запросов чиновникам и других препятствий строительству у парка "Александрино" в Ульянке. Олег Глущенко в суде утверждал, что парламентарий не сдержал обещания. Кроме того, он рассказал, как лично передавал Нотягу деньги в служебном кабинете в Мариинском дворце, у здания администрации Петербурга и в кафе на улице Лени Голикова.

Бывший депутат отказался признать вину, утверждая, что Глущенко оговорил его. По словам Нотяга, он получил часть денег как спонсорскую помощь.

Кировский районный суд Петербурга в январе 2018 года признал Нотяга виновным по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и приговорил к 3 годам колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей. Прокурор просил для бывшего депутата 8 лет колонии.

Осужденные за особо тяжкие преступления имеют право на УДО после того, как отбудут две трети срока.

Новости партнеров
Реклама