Екатерина Фомичева Все статьи автора
24 июля 2018, 10:29 1300

Соединять по–русски. Глава Союза литейщиков Петербурга ищет место для завода за 1,2 млрд рублей

Глава Союза литейщиков СПб Владимир Евсеев
Глава Союза литейщиков СПб Владимир Евсеев
Фото: Александр Коряков/Коммерсант

Глава Союза литейщиков СПб Владимир Евсеев ищет место для строительства завода по производству соединительных элементов за 1,2 млрд рублей.

Как рассказал "ДП" Владимир Евсеев, уже разработан проект строительства литейно–механического завода по производству металлических соединительных элементов.

"ИТ-Ресурсу" выделили 60 млн рублей на создание завода по производству комплектующих

"ИТ-Ресурсу" выделили 60 млн рублей на создание завода по производству комплектующих

254

Завод на вырос

Мощность проектируемого предприятия — 20 млн условных единиц продукции в год. Это фитинги и запорно–регулирующая арматура из латуни. Соединительные элементы используются в различных отраслях промышленности, сфере ЖКХ. Продукция нового завода будет представлена в сегменте b2c. Для реализации проекта планируется создать новое юрлицо. Его учредителями будут Владимир Евсеев, а также еще один руководитель Союза литейщиков СПб Антон Нагорный.

По предварительным данным, завод разместится в Киришском районе Ленобласти. Помимо этого рассматриваются варианты размещения нового производства на одном из предприятий Петербурга. По данным участников рынка, это могут быть свободные площадки в промзонах Кировского или Ижорских заводов. Владельцам промышленных территорий предлагается стать соучредителями проекта.

Рынок ждет местного

По оценкам экспертов, емкость рынка соединительных элементов составляет около 40 млрд рублей в год. При этом более 90% продукции поставляется из Китая и Европы. Среди российских производителей — новосибирское ООО "Галлоп". В Петербурге завод им. Карла Либкнехта планировал наладить выпуск металлических соединительных элементов: стальных и латунных шаровых кранов, резьбовых фитингов, обратных клапанов. Инвестиции оценивались в 760 млн рублей. В настоящее время компания решает вопрос с финансированием, сама она готова предоставить 15% необходимой суммы.

Глава завода по переработке пластмасс им. "Комсомольской правды" Сергей Цыбуков считает, что спрос на продукцию будет. При этом новому производителю стоит заняться выпуском специализированных фитингов, например таких, которые устанавливаются без сложных инженерных инструментов и специальных навыков.

Завод "Светлана" проведет модернизацию стоимостью 1 млрд рублей за счет продажи недвижимости

Завод "Светлана" проведет модернизацию стоимостью 1 млрд рублей за счет продажи недвижимости

308

Спрос на фитинги и запорную арматуру в Петербурге стабилен. К примеру, один из крупнейших ретейлеров в сегменте DIY — ГК "220 Вольт" продает пока только импортную продукцию.

"Пока мы не встречали отечественных образцов высокого качества. ГК "220 Вольт" готова сотрудничать и с зарубежными, и с российскими производителями", — говорит Алексей Федоров, управляющий партнер сети.

Новости партнеров
Реклама