dp.ru Все статьи автора
21 июля 2018, 13:40 136

Роспотребнадзор признал Петербург городом с самой чистой водой

Фото: Photoexpress Купить фото

Петербург, Москва и Северная Осетия лидируют по показателям качества питьевой воды среди всех городов и регионов России. Такая информация содержится в докладе Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году".

"Водоканал" без конкурса получил 1,7 млрд рублей на обустройство входов на стадион на Крестовском

"Водоканал" без конкурса получил 1,7 млрд рублей на обустройство входов на стадион на Крестовском

42872
Николай Менделев

Согласно статистическим данным надзорного ведомства, все центральные источники питьевого водоснабжения Петербурга полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Также Роспотребнадзор отметил качество сетей водоснабжения, которые, по мнению специалистов службы, находятся в идеальном состоянии, уточнили в пресс-службе городского "Водоканала".

На предприятии добавили, что для очистки воды с 2007 года используется технология двухступенчатого обеззараживания на водопроводных станциях. Данный способ включает в себя использование химического и физического метода. Эта комбинация позволяет полностью гарантировать эпидемиологическую безопасность водоснабжения города, а также полное соответствие микробиологических показателей качества воды действующим нормативам.

Еще одна технология основана на системе дозирования порошкообразного активированного угля, обеспечивающая удаление запаха и нефтепродуктов. Кроме того, на предприятии используют метод, который предусматривает измерение кардиоритма аборигенных речных раков и анализ поведения рыб. Если в воде, которую берут из Невы, окажутся токсичные вещества, у раков участится сердцебиение, а у рыб резко изменится поведение. Сейчас система биомониторинга используется на всех водопроводных станциях города.

Новости партнеров
Реклама