dp.ru Все статьи автора
21 июля 2018, 14:57 86

Нефтегазовые компании США выступили против новых санкций против России

Фото: globallookpress.com

Лоббисты нефтегазовых компаний США в Конгрессе выступают против законопроекта, который предполагает значительное ужесточение санкций против России в случае вмешательства в предстоящие выборы, пишет Reuters со ссылкой на два источника в американском сенате. Какие именно компании выступают против агентство не сообщает.

Нефтегазовый сектор пошел вниз

Нефтегазовый сектор пошел вниз

417
Роман Антонов, главный аналитик Промсвязьбанка

Один из авторов законопроекта Крис ван Холлен заявил, что с ним лоббисты нефтяного бизнеса напрямую не связывались. Он согласился с тем, что «разумные опасения» индустрии необходимо учитывать, но, в то же время, подчеркнул, что законопроект должен быть достаточно жестким, чтобы помешать Москве вмешиваться в выборы.

По словам источника, беспокойство по поводу документа выразила Российско-американская торговая палата. Как пишет агентство, палата позиционирует себя как некоммерческая организация со штаб-квартирой в городе Хьюстон, которая способствует торговле между Россией и США. В нее входят Shell, Exxon Mobil и Chevron. Против антироссийских санкций ранее выступала крупнейшая нефтяная компания США Exxon Mobil, утверждавшая, что ограничения дали конкурентное преимущество Shell и BP.

Ранее стало известно, что сенаторы Марк Рубио и Крис Ванг Холлен предлагают законодательно закрепить автоматическое введение санкций против любого государства, которое попытается оказать влияние на выборы в США. Документ называется DETER (The Defending Elections from Threats by Establishing Redlines, «Защита выборов от угроз путем проведения красных черт»). Если в числе подозреваемых окажется Москва, будут заморожены активы и корсчета ее госбанков, энергокомпаний и фигурантов «кремлевского списка» (по сути, списка Forbes), а инвесторам запретят вложения в ОФЗ.

Новости партнеров
Реклама