Фото: vk.com/ssssavina

В центре Петербурга построили церковь из покрышек

В Петербурге на площади у Западного фасада Манежа 19 июля открылась экологическая арт-инсталляция Recycle chapel. Как пояснили в пресс-службе "Манежа", это проект петербургского коллектива "АрхАтака" и московского художника Сергея Катрана, выполненный в рамках спецпроекта "Артификация.Recycle" фестиваля Gamma. "Церковь" из покрышек будет открыта для посетителей до 21 июля, затем объект переедет на основную площадку фестиваля Gamma – Пивоваренный завод им. Степана Разина.

От баклана до Саурона. Какими ироничными прозвищами петербуржцы наградили спорные архитектурные объекты

От баклана до Саурона. Какими ироничными прозвищами петербуржцы наградили спорные архитектурные объекты

6042
Маргарита Кудрявцева

Покрышки собирали волонтеры на обочинах дорог Петербурга и Ленинградской области, уточнила на своей странице "ВКонтакте" куратор проекта и агентства Sparta, Savina Gallery Лиза Савина. По углам объекта установили четыре "Столбца" – объект вращения из автомобильных покрышек на основе осциллограммы звука. Сергей Катран в своем проекте анализирует стихи о природе – Хлебникова, Заболоцкого, Введенского и Олейникова.

По словам Савиной, это первый подобный проект в России, он будет представлен на биеннале в Венеции. "Неожиданно для меня самой этот временный архитектурный ансамбль, который мы придумали 2 недели назад, отправляет нас прямо на архитектурную же биеннале в Венецию, где в садах фонда семьи Чини, на Cан-Джорджо-Маджоре, Ватикан устроил Павильон Святого Престола, в рамках которого представил миру 10 странных часовен, спроектированных всякими звездами типа Нормана Фостера и Теронобу Фуджимори", – написала куратор инсталляции.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 10:23 2187
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама