dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 12:24 127

Российский посол заявил, что арестованную в США россиянку Бутину пытаются "сломать"

Мария Бутина
Мария Бутина
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что представители США пытаются "сломать" арестованную россиянку Марию Бутину.

Прокуратура заявила об угрозе побега арестованной в США россиянки Марии Бутиной

Прокуратура заявила об угрозе побега арестованной в США россиянки Марии Бутиной

186

"Понимаете, это какой-то фарс, это комедия — то, что происходит сегодня в США. Трагедия, фарс просто, понимаете, – то, что они творят. Эти обвинения, абсолютно незаконные обвинения, попытки не допустить встреч российских дипломатов с этой девушкой, сломать ее по сути дела", – сказал Антонов в ходе своего выступления на дискуссионной площадке клуба "Валдай" (цитата по РИА Новости).

Также Антонов отметил, что Россия будет добиваться освобождения Бутиной.

"Ей тяжело там, я услышал от наших коллег-дипломатов, которые посещали ее, трудно ей, естественно, но мы пытаемся ей оказать, насколько это возможно, помощь, и будем пытаться и требовать, чтобы ее освободили и она спокойно могла поехать к себе домой", – сказал Антонов.

Как сообщалось ранее, американские власти обвиняют Бутину в ведении деятельности в качестве иностранного агента без регистрации на территории США.

18 июля в МИД РФ заявили, что задержание Бутиной могло быть организовано для минимизации положительных итогов встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Все это произошло непосредственно перед двусторонним саммитом в Хельсинки, явно с задачей минимизировать позитивный эффект от него и сделать это в максимально сжатые сроки. Такое впечатление, что кто-то взял часы, калькулятор и рассчитывал, когда нужно принять это решение об аресте Марии Бутиной для того, чтобы сделать все возможное для срыва итогов саммита, который состоялся между президентами РФ и США", – заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Новости партнеров
Реклама