dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 17:42 1100

Промзону у Черной речки превратят в парк с амфитеатром и местом для пикников

Фото: rprim.spb.ru

Промзону у Черной речки планируют превратить в парк с амфитеатром и местом для пикников. Как сообщает администрация Приморского района, жители района проголосовали за благоустройство набережной 18 марта.

Главгосэкспертиза одобрила проект благоустройства набережных у "Лахта центра"

Главгосэкспертиза одобрила проект благоустройства набережных у "Лахта центра"

530

Набережную Черной речки планируют привести к целостному виду и соединить с благоустроенной частью от Ланского моста с Богатырским проспектом. Благоустройство начнут с очистки русла реки и формирования откосов. Также планируется создать безопасные подходы к воде. На всей аллее планируют обустроить освещение и установить малые архитектурные формы.

"Около набережной планируется разбить сквер, в котором будет размещено детское игровое и спортивное оборудование. В местах, где сложились мостовые пешеходные переходы через речку, администрацией будет проработан вопрос устройства новых пешеходных мостов, обеспеченных нормами безопасности и освещением", — рассказали в администрации.

Судя по представленным планам, вдоль реки появится велодорожка, недалеко от детской площадки — амфитеатр для открытых собраний и лекций, а рядом со старинным мостом — зона для пикников.

Благоустройство планируют провести к 2020-2021 годам.

Фото: rprim.spb.ru
Фото: rprim.spb.ru
Фото: rprim.spb.ru
Новости партнеров
Реклама