Фото: Ваганов Антон Купить фото

Компания Марка Курцера получила разрешение на строительство госпиталя возле "Лахты"

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на создание амбулаторно-поликлинического комплекса в Приморском районе. Госпиталь появится в округе Лахта-Ольгино на Лахтинском проспекте, сообщает пресс-служба комитета по инвестициям.

Компания "Мать и дитя" построит в Петербурге медицинский центр за 5 млрд рублей

Компания "Мать и дитя" построит в Петербурге медицинский центр за 5 млрд рублей

3933
Екатерина Фомичева

Проект строительства предполагает создание многопрофильного стационара с высокотехнологичной медицинской помощью по различным направлениям, включая применение оперативных малоинвазивных технологий в общей хирургии и других хирургических специальностях.

Частью проекта станет медико-генетический центр с широким спектром методов диагностики наследственных заболеваний и пороков развития плода, направленных на снижение перинатальной смертности и заболеваемости.

"Помимо появления современного центра оказания семьям полного спектра медицинской помощи проект будет нести в себе и образовательную нагрузку по специальной системе обучения медицинских кадров на базе лучших вузов страны за счет средств группы компаний "Мать и дитя", с трудоустройством прошедших обучение специалистов в городе Санкт-Петербург", — отметили в Смольном.

Соглашение о строительстве многофункционального госпиталя в Приморском районе было заключено в 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали губернатор Георгий Полтавченко и Марк Курцер, основной владелец MD Medical Group, которой принадлежит сеть клиник "Мать и дитя".

В феврале 2017 года Марка Курцер рассказывал "ДП", что его компания планирует построить в городе типовой госпиталь, наподобие учреждений, работающих в Московской области и Уфе. Эти действующие центры включают отделения травматологии, неврологии, рентгенохирургии, гинекологии и урологии, ЭКО, перинатальный и педиатрический центр.

Владельцем и основателем ГК "Мать и дитя", работающего с 2006 года, является Марк Курцер. В свое время он был главным акушером-гинекологом Москвы, а в 2014 году вошел в список богатейших бизнесменов России журнала Forbes (138 место, $750 млн).  

dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 21:15 1027
Новости партнеров
Реклама