dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 13:04 165

Цукерберг сообщил, что у Facebook есть доказательства вмешательства России в американские выборы

Фото: Global Look Press

Создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что обладает доказательствами вмешательства России в выборы президента Америки в 2016 году. Об этом он заявил в интервью изданию Recode.

Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы в США

Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы в США

189

"Имеющиеся в нашем распоряжении данные достаточно ясно указывают на то, что россияне действительно пытались повлиять на выборы, - сказал Цукерберг. - Мы обнаружили это в середине 2015 года и проинформировали ФБР. Потом мы видели такую же активность в 2016 году и идентифицировали некоторых из этих людей. Во время выборов мы получали некоторую информацию от ФБР, которая помогла нам понять общую картину. Вы можете увидеть ее в документе прокурора (Роберта) Мюллера, выпущенном на прошлой неделе. Это - часть наших находок".

Зам генерального прокурора США Род Розенстайн на прошлой неделе сообщил, что США предъявили обвинения 12 возможным российским разведчикам. Он также заявил, что речь идет о сотрудниках ГРУ. По версии следствия, обвиняемые взламывали компьютеры комитетов Демократической партии США и предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Хакеры также публиковали украденные имейлы в Интернете.

Однако Цукерберг сообщил, что было и еще одно направление вмешательства в ход выборов, которое поздно распознали. Речь идет о петербургском Агентстве интернет-исследований, которое создало "целую сеть фейковых аккаунтов в Facebook для распространения ложной информации". Также глава соцсети рассказал про активность хакерской группы ATP28 или Fancy Bear, которая пыталась взламывать аккаунты пользователей. Хакеры известны кибератаками на государственные и военные структуры некоторых стран. В США утверждают, что Fancy Bear связана с российскими спецслужбами.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что президент России Владимир Путин несет персональную ответственность за вмешательство России в предвыборную кампанию 2016 года.

Новости партнеров
Реклама