dp.ru Все статьи автора
17 июля 2018, 16:05 126

Регионам выделили 36 млрд рублей для повышения МРОТ

Фото: government.ru

Для повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума в регионах из резервного фонда выделили 36 млрд рублей. Об этом во вторник, 17 июля, сообщил премьер России Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

"Мы знаем, что в ряде регионов эта тема стала чувствительной", — сказал премьер про поддержку региональных бюджетов после повышения МРОТ.

Он отметил, что регионам не так легко повысить МРОТ до прожиточного минимума. "Мы, конечно, регионам обязательно поддержку здесь будем оказывать. Уже выделили на эти цели из резервного фонда правительства 36 млрд рублей (я подписал два документа) и прорабатываем вопрос о дополнительном финансировании", — сказал премьер.

В марте президент России Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума. С мая показатель увеличился с 9 489 рублей до 11 163 рублей. Отмечалось, что закон затронет 3 млн человек, в том числе 1,6 млн сотрудников государственных и муниципальных учреждений.

Минтруда рассчитывает к 2020 году увеличить МРОТ на 53%.

Новости партнеров
Реклама